Новый глава Latvijas Pasts обещает улучшить обслуживание клиентов

У Latvijas Pasts раньше отсутствовало единое правление и часто стратегия предприятия не доходила до пользователя, заявил в интервью Latvijas Radio новый председатель правления «Почты Латвии» Марцис Вилцанс.

На данный момент, все большие и нереализованные проекты начаты, заверил Вилцанс и объяснил, что приоритетной задачей является развитие сети почтовых отделений и снижение времени обслуживания клиентов.

«Большая часть работ заключается над развитием сети почтовых отделений - увеличить скорость обслуживания клиентов и, тем самым, уменьшить поток людей. Первым делом нужно позаботиться о времени, которое работники почты тратят на транзакции. Для этого начали новый проект – меняем кассовую систему», — сказал Вилцанс.

Также правление Latvijas pasts думает о том, как более качественно обслуживать поток клиентов, особенно в городах побольше.

«На данный момент мы оцениваем рабочий день по часам. [Смотрим], как разделяют объем операций, который совершают служащие почты и, в какой момент и в каких отделениях необходимо больше ресурсов, а где можно обойтись малыми», — объяснил новоиспеченный руководитель предприятия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще