Латвия закупит еще десятки бронемашин у Великобритании — министр

В апреле следующего года Национальные вооруженные силы должны получить последние боевые гусеничные машины CVRT. Договор о поставке 123 единиц техники подписан с Великобританией в 2014 году. Но у министра обороны Артиса Пабрикса уже зреет новый план — закупить ещё 82 такие же бронемашины, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

«Эта техника себя очень хорошо показала в НАТОвских манёврах. Она очень хорошо подходила для обороны нашего государства. Так что мы можем на эти машины положиться. И я, и наши командиры считаем, что критика насчёт такой покупки необъективна. Мы уже проводим оборудование этой техники противотанковыми ракетами», - поделился Артис Пабрикс.

Как сообщала передача De facto Латвийского телевидения, простой ремонт этих машин НВС могут осуществить на месте, а вот сложные узлы транспортируют на ремонт в Великобританию. Хотя, согласно договору закупки, уже с 2016 года поставщик должен был выбрать местное предприятие для обучения всему необходимому, чтобы ремонтировать технику в Латвии от и до. По словам министра, этот вопрос близок к решению.

Планируется, что поставка 82 новых единиц техники может начаться примерно через 2 года. Ею будет механизирован второй батальон пехоты.

Ранее Rus.lsm.lv уже сообщал, что Латвия зимой этого года подписала договор на 108 млн евро на приобретение израильских противотанковых ракетных систем Spike.

Противотанковыми ракетами Spike оснащены британские боевые гусеничные машины разведки CVRT.

Системы Spike имеют электрооптические элементы четвертого и пятого поколений, что обеспечивает высокую точность наведения и способность уничтожать разного рода бронетехнику, в том числе боевые танки.

Ракетные системы будут поставляться в Латвию в несколько этапов до 2023 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно