Rus.Lsm Сегодня вечером

Прогноз погоды на 20.08

Rus.Lsm Сегодня вечером

Застряли между стран

LAMPA зажигается в Цесисе. Очно

LAMPA зажигается в Цесисе. Очно

Цесис вновь собирает гостей. Фестиваль общения LAMPA в этом году состоится очно. Он стартует уже эту в пятницу. Заявлено 217 мероприятий. В фестивале примет участие и Русское вещание LTV7.

«Как научиться уважать другое мнение?» - события последнего времени показали, что это сейчас самая актуальная тема в Латвии, считает журналист Алексей Дунда. Об этом он будет говорить с экспертами на фестивале Лампа в субботу, 21-го августа, в 15.30 на сцене UZZIBSNĪ.

«Я хочу в дискуссии понять, как научиться слушать другого и внутренне научиться. Конечно, есть два мнения: моё и второе неправильное, но всё-таки, может быть, есть инструменты, чтобы это «неправильное мнение» понять и услышать», - говорит Алексей Дунда.

«В этом году тема фестиваля — уважение. Мы поняли, что если пропадает уважение, то это как бой без правил. Уважение — это правило, чтобы разговор состоялся. Если его нет, то мы переходим на крик, обвинения и потом на насилие», - считает представитель фестиваля общения LAMPA Ирина Кузнецова.

На русском языке запланированы еще три дискуссии: о русской культуре, о протестном движении в Беларуси и о работе русских СМИ в Латвии. А всего за два дня фестиваля состоятся 217 мероприятий. К примеру, факультет педагогики, психологии и искусства Латвийского университета подготовил пять дискуссий, они пройдут на площадке Zinātpratības skatuve. Среди них «Рубежи юмора» - можно ли смеяться над всем и над всеми.

«В этой дискуссии примет участие наша профессор Иева Стокенберга, которая написала диссертацию о психологии юмора. Это будет интересно посмотреть, как смотрят на юмор теоретик и юмористы», - поделилась профессор Латвийского университета Занда Рубене.

В традиционной и полюбившейся многим прожарке политиков будут участвовать Мария Голубева, Вячеслав Домбровский и Янис Борданс. Их начнут высмеивать и припоминать все их прегрешения в субботу в 21.45.

В прошлом году фестиваль Лампа проходил только в онлайн формате. В этом тоже будут вестись трансляции, которые можно увидеть на сайте festivalslampa.lv. Но сами дискуссии будут проходить и очно. Сцены будут расположены в нескольких местах в центре Цесиса. Посетить мероприятия очно смогут только те, кто имеет сертификат о полной вакцинации или о перенесённом Covid-19.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще