Куда отправиться в выходные: в Этнографическом – осенняя ярмарка

В это воскресенье Латвия по традиции празднует окончание летнего сезона – день Микелиса. Обычно Микельдиена приходится на период осеннего равноденствия и сопровождается первой шумной осенней ярмаркой. Такой праздник урожая 21 сентября организован в Этнографическом музее под открытым небом.

На территории музея состоятся концерты с песнями и танцами, а народные мастера-ремесленники и фермеры предложат свою продукцию. 

Представитель музея Игорь Зиемелис пояснил в интервью Латвийскому радио, что праздник уходит корнями в древние сельскохозяйственные традиции, когда урожай был уже собран, и люди от души ему радовались, устраивали торжества.

"Будет большая осенняя ярмарка, праздник, где будут и торговаться, и готовить есть, и немножко похвастаются, у кого красивее тыква или картофель выросли, - рассказал Зиемелис. - Ну и, как всегда на праздниках - когда хорошо поработали, поели, тогда душа просит песен и танцев".

На ярмарке выступят фольклорные коллективы из разных уголков Латвии, а для детей предусмотрена целая программа развлечений, поэтому стоит воспользоваться последним, как уверяют нас синоптики, погожим днем и отправиться гулять в Этнографический музей. Купить добротные изделия ремесленников, погулять на свежем воздухе, отведать угощения, покатать малышей на лошади и т.д.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно