Коронавирус выявлен у трех полицейских

Три полицейских заразились Covid-19, выполняя прямые обязанности, заявил в интервью Latvijas Radio исполняющий обязанности главы Госполиции Андрей Гришин.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

В одном случае полицейский заболел коронавирусом после возвращения из командировки за границей.

По словам Гришина, в самоизоляции достаточно стражей правопорядка, включая контактные персоны. У них пока Covid-19 не обнаружен. Кроме того, у большей части 14-дневный домашний карантин закончился.

Гришин также признал, что изначально были проблемы с индивидуальными средствами защиты. Сейчас дезинфицирующие средства доступны в полицейских участках. Полностью оснащены и «внешние службы» — патрульная полиция и оперативные группы, выезжающие на место происшествия.

«Да, по-прежнему не хватает средств защиты, чтобы иметь определенный запас на некоторое время. Однако сейчас проводятся совместные закупки и в ближайшем будущем, я думаю, ситуация с поставками улучшится», — добавил Гришин.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, сократив расстояние до других людей на улице менее чем до двух метров, теперь вы рискуете услышать окрик из «матюгальника» — полицейские патрули напоминают забывчивым согражданам через динамики, что положенную дистанцию нужно соблюдать и на работе, и на улице, и в парке, и в магазине. Одних устных предупреждений явно недостаточно, вот почему проводятся рейды и используются усилители звука.

В полиции признают, что находятся и такие люди, что намеренно нарушают правила самоизоляции или карантина. «Открыто — осознаёт, игнорирует, видит, что творит», — комментирует и.о. начальника Госполиции Андрей Гришин. Полиция предупреждает: рейды и проверки продолжатся. И за тем, как тысячи людей, которым предписан режим самоизоляции, этот режим соблюдают, стражи порядка будут бдить. А штрафы как раз повышаются до 2000 евро — для физических лиц и до 5000 — для юридических. Можно попасть и под уголовную статью в случае особо злостных нарушений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно