Как прошло Крещение в Даугавпилсском крае (ФОТО)

Как и в прошлом году, массовое крещенское купание с находящегося в черте Даугавпилса озера Большие Стропы переместилось на озеро Лукнас Вишкской волости Даугавпилсского края. В желающих окунуться недостатка не было, тем более, что температура воздуха стабильно держалась на плюсовой отметке.

Православное духовенство во главе с благочинным Даугавпилсского округа протоиереем Дионисием Горюновым освятило воды озера Лукнас, после чего совершился ритуал. Отсутствие снега и вырубленного из льда креста немного разрушало традиционный крещенский колорит, но для истинно верующего человека капризы погоды значения не имеют. «Такая необычная погода не испортит нам праздничного настроения», - заверил Rus.Lsm.lv отец Дионисий.

Вишкская волость всех участников купания угостила горячим чаем и блинами с вареньем, также бесплатно работала местная общественная баня.

При этом православные священники постоянно подчеркивают: крещенское купание не является обязательным ритуалом и не очищает от грехов на год. Очищающую силу имеют покаяние и молитвы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно