Из-за вирусов Детская больница столкнулась с большой нагрузкой

Детская клиническая университетская больница работает в режиме высокой нагрузки, поскольку с началом осени среди детей циркулируют различные вирусы, рассказала агентству LETA главврач больницы Рената Снипе.

В ноябре этого года в Детской больнице ежедневно одновременно находились от двух до семи детей, у которых Covid-19 был основным диагнозом. По словам Снипе, тяжелое течение коронавируса у детей до сих пор наблюдается очень редко. Исключением стал случай, когда в больницу попал младенец с Covid-19, заражение которым обострило ранее выявленные хронические заболевания.

Несмотря на небольшое число находящихся в стационаре пациентов с Covid-19, Детская больница вынуждена считаться с большой нагрузкой, поскольку с осени среди детей циркулируют и другие вирусы.

Особо много случаев, когда требуется лечение в больнице, в последние месяцы связано с респираторно-синцитиальным вирусом, а также «иммунной задолженностью», которая появилась у детей и взрослых во время двухлетнего периода ограничений из-за пандемии.

По словам Снипе, аналогичная ситуация наблюдается и во многих других странах ЕС, и в США. Детские больницы переполнены, поскольку маленькие пациенты болеют известными вирусами.

Чтобы ситуация не обострялась еще сильнее, Детская больница призывает родителей детей дошкольного возраста ограничить посещение общественных мест и публичных мероприятий. Особенно в случаях, когда в семье есть младенцы. Всем людям семьи важно не забывать мыть руки, а также оставаться дома в случае появления симптомов заболевания, чтобы не подвергать опасности других.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное