Из-за снега сложнее всего проехать по Видземе и Латгале

В субботу, 14 января, из-за выпавшего снега сложнее всего проехать по дорогам Видземе и Латгале, сообщает предприятие Latvijas Valsts ceļi. На трассах работают более 130 единиц техники

На главный дорогах снег убрали по меньшей мере один раз, однако по региональным трассам и дорогам местного значения проехать по-прежнему трудно.

«Самые сложные условия проезда в Видземе и Латгале, где на дорогах образовалось обледенение, — рассказала представитель Latvijas Valsts ceļi Анна Кононова. — В других районах страны также образовалось обледенение, поэтому призываем водителей быть особенно внимательными и осторожными на дорогах, выбирать скорость езды, соответствующую сегодняшним погодным условиям, а также состоянию дорожного покрытия».

Latvijas Valsts ceļi призывает всех водителей рассказывать о сложностях, с которыми они столкнулись на дорогах — об обледенении, о местах, где появился лед. Звонить можно по телефону 80 00 55 55.

По словам Кононовой, информацию оперативно передадут ответственным службам. «Поскольку чем больше такой информации от автоводителей, тем лучше», — добавила она.  

В ночь на субботу глубина снежного покрова в центральной и восточной части Латвии выросла на 7 см, передает агентство LETA. На 7 см увеличилась глубина снежного покрова в Елгаве, Бауске, Даугавпилсе и Приекули, на 6 см в Риге, Сигулде и Екабпилсе. В Курземе снега выпало мало. На большей части территории Латвии глубина снежного покрова составляет 8-18 см, в Скривери 21 см, в Сигулде 24 см, на Курземском побережье 1-6 см, в центре Риги 14 см. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще