Из-за отсутствия зимы на дорогах ведутся нетипичные для этого времени года работы

Учитывая нехарактерные для зимы погодные условия, госкомпания Latvijas Autoceļu uzturētājs осуществляет повседневные работы на государственных дорогах. Например, сейчас грунтовые дороги разравниваются при помощи грейдеров, а также ведется заделка ям.

На дорогах с асфальтовым покрытием расчищаются обочины, чтобы обеспечить лучший отток воды с проезжей части. И на грунтовых, и на заасфальтированных дорогах, чтобы обеспечить лучшую видимость, срезаются кусты и выпалывается трава.

В этом году с помощью грейдеров обработано около 9 тыс. километров грунтовых дорог, заделано 14 560 кубометров ям и провалившихся участков. Кроме того, вырезаны кусты на территории 213 гектаров.

На предприятии отмечают, что зимняя техника продолжает дежурить, чтобы в случае необходимости приступить к работам зимнего сезона – обрабатывать поверхность дорог материалами против скольжения и очищать проезжую часть от снега.

Финансирование на повседневное содержание дорог выделяется на год. Зимний сезон заканчивается 31 марта. По итогам фактического использования средств планируются приоритетные работы на летний сезон, например, обработка поверхности или улучшение системы отвода вод.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно