Главный стройинспектор: качество работ – вопрос доброй воли

В настоящий момент качество строительных работ в Латвии находится на совести только самих строителей, заявил в интервью передаче Rīta Panorāma на Латвийском телевидении директор нового Бюро по надзору за строительством Петерис Друкис.

По его мнению, ситуация вокруг строительства нового корпуса больницы Страдиня хорошо освещает проблемы, которые не решались годами. В настоящий момент Бюро по надзору за строительством ведет проверку по этому делу: проблемы, по всей видимости, могут быть в проектном решении.

Сейчас, фактические, качество строительства лежит исключительно на совести подрядчика. Работники выполняют задачу как умеют, а регулирование не определяет, как это нужно сделать правильно. Зато требования выдвигаются к заказчику, словно он дурак и не знает, что делает, говорит Друкис.

Именно в отсутствии четких требований к строителям, на его взгляд, и заключается слабость существующего законодательства.

Нынешний закон регулирует различные процессы, он очень простой и хороший, но не выдвигает никаких требований к качеству строительства.

Поэтому менять надо не только отношение строителей, но и регулирование.

Как уже сообщалось, Бюро по надзору за строительством начало работать на полную мощность в январе этого года, когда на должности его директора был утвержден Петерис Друкис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно