Движение по некоторым грунтовкам ограничили — из-за погоды

Из-за затяжных дождей по всей Латвии размокли грунтовые дороги. Чтобы их не испортить безвозвратно, на многих участках ввели ограничение на вес автотранспорта — не тяжелее 10 тонн, сообщает Latvijas Valsts ceļi.

Во многих водоемах повысился уровень воды, и мелиорационные системы, которые подчас не содержат в надлежащем техническом состоянии, не могут обеспечить водоотвод. В результате в отдельных районах дороги затопило, движение закрыто:

  • участок дороги Кокнесе-Эргли (P79, в районе 35-го км). Его можно объехать по дороге Вестиена-Индрани-Лиепкалне-Огресличи (V885) и Плявиняс-Эргли (P78).
  • Шкирпани-Соболиня (V540), 1,9-6,0 км на границе Зилупского и Лудзенского краев
  • Зира-Века (V1350), 5-й км, в Ужавской волости Вентспилсского края
  • Иецава-Ламбарте (V1047), 8,9-10,9 км, близ Иецавы.

Грунтовки размокают весной и осенью, а также зимой в переменчивую погоду, когда со снегом и льдом на дорогу попадает много воды. Основание размокает, несущая способность покрытия существенно снижается.

Чтобы эти дороги не разрушились, на многих местных и некоторых региональных трассах ввели временные ограничения — запретили транспорт тяжелее 10 тонн.

Ограничения вводят и отменяют после оценки фактического состояния каждой дороги и возможных повреждений.

Провести работы, которые позволят улучшить состояние дороги, можно будет, только когда закончатся ливни и покрытие подсохнет. В противном случае тяжелая техника может ухудшить состояния грунтовки — и проехать будет невозможно.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно