Дороги планируют починить в срок, несмотря на нехватку кадров

В этом строительном сезоне Latvijas valsts ceļi ощущает недостаток человеческих ресурсов, но пока реконструкция идет плану. И, если осенью не начнутся ливни, все работы можно будет закончить вовремя, рассказал Latvijas Radio глава Latvijas valsts ceļi Янис Ланге.

Жара ходу работ особенно не мешает, правда, это сложные для строителей условия, кроме того, надо следить, чтобы ремонт, который нельзя проводить при температуре выше 25 градусов, делали утром и вечером, когда прохладнее, добавил Ланге.

Он также указал, что строители к таким условиям готовы, но этот сезон от предыдущего отличает ощутимый дефицит рабочих рук.

Например, в нескольких конкурсах на надзор за строительными работами фирма не получила ни одной заявки, и потребовалось объявлять новые тендеры.

Ланге допустил, что повлияла и новая система электронного контроля, которая позволяет проверять, на месте ли надзирающий. В результате на множество объектов — более 50 — может повлиять нехватка контролеров, признал Ланге.

Он сказал, что и на объектах ощущается нехватка человеческих ресурсов, и, возможно, на каких-то участках работает меньше людей, чем могло бы. Но строители должны укладываться в сроки — если они не могут этого сделать, Latvijas valsts ceļi наложит штраф.

Предприятие несколько конкурсов объявит позже в августе, когда будут завершены ранее начатые работы, и ресурсы контролеров освободятся.

Но Latvijas valsts ceļi надеется, что все ремонты удастся завершить в срок, если не начнутся сильные и затяжные дожди, признал Ланге.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно