Сегодня вечером

Волонтёр или мошенник?

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 24.03

Учёба — по расписанию

Дистанционное обучение — сеть не выдерживает нагрузки

Первый день дистанционного обучения и система E-klase уже не выдерживает наплыва учеников. Тем не менее центр содержания образования уже успел назвать эксперимент удавшимся, несмотря на трудности, сообщает Русское вещание LTV7.

«Ошибка Вот она, та самая ошибка. И на телефоне тоже, и на компьютере. Я думаю, что они это заметят, так как будут жалобы от родителей, и всё будет хорошо. Но если эта ошибка не исправится к вечеру, то нам ничего не задали», - говорит восьмиклассник Михаил.

Однако учиться всё же пришлось, так как утром, пока система ещё исправно работала, мама восьмиклассника Миши успела распечатать часть материала. Шесть страниц по математике и две – по латышскому языку. На сегодня все уроки — это чтение или письменные задания.

Но такой электронный подход к учёбе Мише не по душе. Говорит, с большим удовольствием учился бы летом.

«Понял, что учиться будет сложно в онлайне, постоянно какие-то проблемы у E, трудно объяснимые задания. Потому что это не урок, учитель не может подойти к тебе лично и что-то объяснить. У них тоже прибавилось работы из-за E-klase», - отметил Михаил.

А вот его двоюродный брат Филипп, пятиклассник, учиться летом не хочет ни в коем случае. Правда и ему во время съёмок войти в е-класс так и не удалось:

«Нет, лучше сейчас, конечно. Я довольно много планов себе на лето поставил. И как-то их изменять я вообще не хотел. Я, конечно, понимаю, что всё будет через е-класс. Но отправлять свои фотки, как ты работаешь, например, учителю — это довольно... не знаю, как это будет происходить. Но, думаю, в дальнейшем узнаю. Я такого не ожидал. Думал, что завтра пойду в школу, даже не сразу привык к этому. Всегда было на душе чувство, что надо подготовиться к школе».

При этом ни Филипп, ни его друзья не думали, что коронавирус затронет и их жизни

«Довольно весомая тема, потому что мы сначала не воспринимали всерьез, думали, что до нас это не дойдет. Сейчас это объявили пандемией. Сейчас мы с этого расстроены, потому что многим, в том числе и мне, не разрешают гулять», - посетовал Филипп.

Но удалённое обучение новинка не только для школьников. Всю неделю весенних каникул, пока ученики отдыхали, учителя работали и искали решения — как обеспечить учёбу из дома.

«Сейчас я нахожусь в своей комнате. Мои мальчики учатся у себя в комнате, я работаю у себя. Кровать превратилась в рабочую комнату с компьютером и складным столом. Мы разделили учёбу, и сегодня у 8 класса только математика и экономика», - рассказала учитель математики и экономики Елгавской государственной гимназии «Спидола» Маргита Йиргенсоне.

Есть и те, кто по привычке работает из школы. Только вот класс перед учителем пустой. 50.33 -

«Перепланировали некоторым классам темы, чтобы им самим легче было освоить материал. Например, в 11 классе сейчас должны были изучать тригонометрию, но для индивидуального обучения это слишком сложная тема. Так что мы поменяли тему», - пояснила учитель математики государственной гимназии Цесиса Агрита Бартушевича.

Удалённый режим будет тестироваться две недели. И, если что-то пойдет не так, обучение могут остановить и продлить учебный год.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно