Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Дискриминация при трудоустройстве

Акция в поддержку людей с ограниченными возможностями

«Дай работу умелым рукам»: программу поддержки инвалидов-ремесленников запустили меценаты

 

Чтобы люди с ограниченными физическими возможностями смогли получать за свои ремесленные изделия дополнительный доход, на помощь им пришло не государство, а частные лица. Фонд Бориса и Инары Тетеревых объявил об акции «Дай работу умелым рукам», в ходе которой будут организована закупка поделок у инвалидов, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Жизнь сегодня».

Работы, изготовленные латвийскими людьми с особыми потребностями, будут закупать и передавать общественным организациям, которые занимаются благотворительностью, рассказала Эва Вилькина, руководитель общества Cerību spārni («Крылья надежды»).

«Людям важно делать что-то толковое, чтобы заполнить свой день. Чтобы они могли учиться чему-либо, изготавливать что-то, мастерить и чтобы этими своими работами можно было порадовать других», — изложила она главную идею проекта.  

Программа задуманна как платформа для сотрудничества. При поддержке фонда Тетеревых некоммерческие организации заказывают у людей с ограниченными возможностями поделки, которые могут затем использовать в качестве рождественских подарков и подарков к другим праздникам.

«Свеча была не только обычным подарком. Но когда вручаешь ее 11 Ноября, она действительно... Она приобретает особенный, символический смысл! И сениоры были очень рады такому подарку», - рассказала Ивета Рорбаха, председатель правления Талсинского регионального фонда.

У самих рукодельников поменялись взгляды на жизнь и приоритеты. Их повседневная жизнь наполнилась новым смыслом, признала Эва Вилькина:

«Они стали очень ответственными. Если в какой-то день нам предлагают устроить какое-либо развлекательное мероприятие, люди говорят: нам нужно работать! Это первое, что они хотят делать, и им нравится то, что они делают».

По условиям программы некоммерческие организации должны использовать подарки в благотворительных целях. Работы можно заказать как минимум за шесть недель до запланированного мероприятия. Делать это нужно на специально созданном сайте caklasrokas.lv, говорит Эвита Кирилова, руководитель благотворительных проектов фонда Тетеревых:

«Просмотрев этот каталог, организация заказывает конкретно, что она хочет. Будут ли это свечи или мисочки, мягкая или развивающая игрушка для ребенка».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно