Беседа о том, как говорить с украинскими беженцами — сегодня в Национальной библиотеке

Дискуссия «Как разговаривать с бежавшими от войны украинцами?» (Kā runāt ar Ukrainas kara bēgļiem?) состоится сегодня в 18.30 на 11-м и 12-м этаже Латвийской национальной библиотеки. Участвовать приглашают всех желающих.

«Вторжение России в Украину бросило большое количество людей в незнакомые воды, где каждое мгновение приходится задумываться над вопросами вроде «Как мне реагировать?», «Чем я могу помочь?», «Достаточно ли я делаю?», «На какое будущее мы можем надеяться?» и т. д. Однако эти вопросы волнуют больше тех, кто наблюдает за войной со стороны. Вопросы для жителей Украины после 24 февраля — совсем другие, а их опыт мы, скорее всего, даже не можем себе представить», — говорят организаторы.

Они указывают, что цель встречи — обсудить, можно ли — и если да, то как — построить разговор с беженцами, пережившими настолько болезненный опыт — и стоит ли вообще касаться этой темы.

Встречу организуют общество Исайи Берлина и интернет-журнал Satori, издаваемый обществом Ascendum. Дискуссию проведет Лолита Томсоне, директор Мемориала Жаниса Липке, в этом ей помогут Монта Вецозола, представитель ассоциации Tavi draugi, Дайнис Дейгелис, представитель ассоциации Gribu palīdzēt bēgļiem, Инесе Янсоне, психотерапевт Кризисно-консультационного центра Skalbes. Откроет встречу Мара Салея, которая прочтет в том числе и украинскую поэзию. Разговор пройдет на разных языках. Все желающие могут посетить дискуссию бесплатно.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще