Выборы президента Белоруссии — в стране и за рубежом (ФОТО)

В воскресенье, 9 августа, проходят выборы президента Республики Беларусь. На 6-й срок баллотируется нынешний глава государства Александр Лукашенко. Во многих местах — не только в Белоруссии — у избирательных участков образовались очереди, сообщают LTV и Latvijas Radio.

В стране проблемы с Интернетом — они начались уже утром. Не обошлось без задержаний — не только в преддверии выборов, но и в сам день голосования.

Согласно последним данным, свое мнение высказали более 73% имеющих право голоса. В Риге тоже была очередь желающих проголосовать.

Главный оппонент Лукашенко — 37-летняя учительница английского Светлана Тихановская. Она стала главным кандидатом оппозиции после того, как задержали ее супруга блогера Сергея Тихановского, а двух других главных претендентов не допустили к выборам.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не признала ни одни выборы, проходившие в Белоруссии с 1995 года, свободными и справедливыми. ОБСЕ заявила, что в этом году не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Белоруссии, потому что они своевременно не получили приглашения. Организация также выразила обеспокоенность по поводу запугивания и задержания оппозиционных политиков перед выборами, указывает LETA.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно