В Париже снова были захвачены заложники

В пригороде Парижа Коломб в пятницу были захвачены в заложники три человека. Неизвестный позвонил в полицию и заявил, что удерживает их в здании почты, сообщает французская радиостанция RTL. В итоге нападавшего арстовали, а заложников освободили.

Он утверждает, что вооружен автоматом Калашникова, пистолетом и несколькими гранатами, пишет "Дождь".

По предварительным данным, нападение не связано с джихадистами - преступник пытался ограбить почту, но неудачно, отмечает интернет-ресурс Ibtimes.co.uk. Поэтому он захватил помещение вмете с людьми.

Прилегающая к почте площадь оцеплена силами безопасности, над ней кружит полицейскйи вертолет.

Взявший заложников мужчина, как собщили в полиции AFP, является клиентом, который, "кажется, потерял голову, он говорит о разочаровании в любви". На данный момент ничто не указывает, что инцидент связан с терактами на прошлой неделе.

Напавший на почтовое отделение в Коломбе уже известен правоохранительным органам - за ним уже числится несколько преступлений. Полиция вступила с ним в переговоры, сообщает RTL.

Захваченные в почтовом отделении Коломб два (а не три, как ранее сообщалось) заложника освобождены, а пытавшийся ограбить отделение преступник арестован полицией, сообщает BFM TV.

Как выяснилось со слов свидетелей, вооруженный мужчина зашел в почтовое отделение около 12:30. Они был один. Некоторые клиенты сумелили сбежать. "Пять человек бежали из задней части здания," сказал AFP представитель полиции.

По данным LTV7, нападавший страдает психическим заболеваниям и не связан с джихадистами.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно