В Луганске пророссийские активисты захватили здание администрации

В Луганске на востоке Украины 29 апреля около 3 000 митингующих захватили здание областной администрации. На здании разместили флаги Российской Федерации и самопровозглашенной «Луганской народной республики». Агентство УНИАН передаёт, что что сотрудники местной милиции перешли на сторону протестующих.

Двери и окна на первом этаже здания выбиты, внутри и на крыше здания находятся митингующие. Толпа скандирует «Референдум!», «Донбасс!» «Россия!», «Милиция с народом» и требует к ответу губернатора Луганской области Михаила Болотских.

Работников милиции из здания вывели через черный ход. Правоохранители перешли на сторону митингующих и надели георгиевские ленточки. Активисты самопровозглашенной республики закрывают двери администрации изнутри, собираются баррикадироваться.

В этот же день в Луганской области был захвачен Первомайский горсовет, на здании установлен флаг «Луганской республики», со всех учреждений города сняли национальные флаги Украины.

В 14:00 29 апреля истёк срок ультиматума, который выдвинули организаторы захвата здания Управления СБУ. В списке требований амнистия всех участников протестного движения на востоке Украины, признание русского языка государственным, а также проведение референдума по вопросу самоопределения региона.
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно