В Киеве горят кабели телебашни. Отключены 9 каналов

В ночь на пятницу, 9 мая, в Киеве произошло ЧП: В 4:37 произошло возгорание кабелей в тоннелях между киевской телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины. Об этом сообщило украинское новостное агентство УНН.

"Спасатели сообщают о серьезной ущерб нанесенный огнем и сетуют на сложность операции по тушению пожара в связи с тем, что в шахтах, в которых горят кабели проходит напряжение в 350 вольт", - говорится в сообщении.

На месте происшествия по-прежнему находится большое количество пожарных машин и специалистов.

Передатчик на башне Киевского радиотелевизионного передающего центра работает в обычном режиме, впрочем, сигнал туда не поступает. Об этом заявил начальник смены КРТПЦ Юрий Клочков. По его словам имел место поджог.

Киевские телезрители также сообщают о том, что украинские телеканалы Интер, Первый национальный, Мега, Энтерфильм, К1, К2, НТН, Гамма и Хsport по неизвестным причинам прервали вещание через кабель. В общей сложности сообщается об отключении девяти каналов.

По данным на 10:00 в пожаре выгорело уже около километра кабелей, выведен из строя основной кабель Интера и основной кабель Первого национального.

Также поступило сообщение, что украинские телеканалы Интер, Первый национальный, Мега, Ентерфильм, К1, К2, НТН, Гамма и Хsport по неизвестным причинам прервали вещание через спутник.

Накануне, госкомитет Украины по телевидению и радиовещанию просил украинские телеканалы отказаться от трансляции российских фильмов и сериалов на военную тематику.

7 мая бойцы Национальной гвардии взяли под охрану столичную телебашню, из-за опасения провокаций.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще