В Донбассе обострились бои, эвакуируют Октябрьский микрорайон Донецка

В четверг, 9 июля ситуация в зоне Антитеррористической операции в Украине обострилась – обстрелы не стихают, стороны продолжают винить друг друга, передаёт korespondent.net.

С вечера и до 24:00 9 июля по всей линии разграничения противник около 40 раз обстрелял позиции военных, сообщает пресс-центр АТО. Кив отмечает, что обстрелы позиций сил АТО значительно участились с прибытием очередного, российского гумконвоя в Донецкую и Луганскую области в последних числах июня.

«Бандформирования неоднократно били по позициям сил АТО из 120-мм минометов и танков в районах н.п. Водяное, Авдеевка, Пески, Крымское, Опытное, Березовое. Дважды из 122-мм артиллерии обстреляли позиции украинских военных в районе поселка Тарамчук, что в Донецкой области», - сказано в сообщении.

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в нарушении перемирия в Донбассе. Как сообщают в Минобороны ДНР, интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 30 нарушений режима прекращения огня.

10 июля в Донецке Началась эвакуация жителей микрорайона Октябрьский, который подвергается регулярным обстрелам, передает РИА Новости.

Накануне глава администрации города Игорь Мартынов сообщал, что в четверг власти эвакуируют более 20 жителей Октябрьского. По его словам, в пятницу планируется эвакуировать еще 37 человек. Всего желание выехать изъявили 471 жителей микрорайона.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно