Украинцы опознали в сбитом беспилотнике российский «Орлан-10»

Сбитый накануне над местом боестолкновений на востоке Украины беспилотный летательный аппарат может оказаться одним из серийных модификаций БПЛА "Орлан-10" российского производства с парашютной системой приземления. Такую информацию 30 мая распространили многочисленные украинские СМИ, ссылаясь на Службу безопасности Украины.

По предварительному осмотру специалистов, аппарат является одним из серийных модификаций БПЛА «Орлан-10″ российского производства с парашютной системой приземления, отмечает inforesist.org.

БПЛА «Орлан-10″ является составной частью комплекса воздушной разведки, наблюдения и мониторинга. Используется государственными структурами России, в частности, МО РФ как самолет-разведчик, способный создавать карты местности в 3D и управлять ходом боя. В зависимости от модификации и установленного модуля, БПЛА «Орлан-10″ может нести на борту тепловизор, фотокамеру, геостабилизированную видеокамеру, радиопередатчик, ретранслятор.

В настоящее время спецслужбы Украины проводят экспертизу объекта.

Как уже сообщалось, 28 мая силами антитеррористической операции при взаимодействии с Министерством обороны Украины был прекращен несанкционированный полет БПЛА. Официальная Украина заявляет, что беспилотник нёс в себе ёмкость с неизвестным химическим веществом.

Фото с сайта inforesist.org

Также 30 мая прозвучало сообщение координатора группы Информационное сопротивление Дмитрия Тымчука, о том, что ближайшие дни Украинская армия получит первый "народный беспилотник". Информацию об этом тымчук сообщил на своей странице в Facebook.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное