Страна готова рассмотреть новые варианты борьбы с нелегальной миграцией — МВД

Латвия открыта новым решениям в борьбе с незаконными перемещениями мигрантов, но в то же время наша страна настаивает, что любое перемещение соискателей убежища может проводиться только на принципе добровольности, сообщает Министерство внутренних дел (МВД).

Правительство сегодня приняло к сведению информационный доклад МВД о вопросах в сфере внутренних дел, которые на этой неделе будут обсуждаться на неформальном заседании профильных ведомств Евросоюза.

МВД отмечает, что одно из предложений Евросовета заключается в том, чтобы создать так называемые региональные платформы для высадки мигрантов в третьих странах, а также создание контрольных центров на территории ЕС. Все это планируется делать, что усилить борьбу с торговлей людьми, нелегальными перемещениями, а также дабы удержать людей от опасного путешествия в Евросоюз через Средиземное море.

Планируется, что в создаваемых центрах будет быстро установлено, нуждается ли конкретное лицо в международной защите, либо же его можно вернуть в страну, откуда он прибыл. Страны-участницы по принципу добровольности смогут принять участие в перемещении лиц, которым требуется международная защита.

Латвия согласна, что для долгосрочной миграционной политики ЕС нужен всеохватывающий подход, включающий в себя укрепление охраны границ, повышение эффективности возврата беженцев, усиление борьбы с торговлей людьми и незаконными перемещениями, а также развитие стратегического сотрудничества с третьими странами.

Латвия открыта к новым решениям для борьбы с изложенными выше проблемами, однако настаивает, что участие в каких-либо программах по перемещению беженцев может осуществляться только на принципах добровольности, говорится в докладе МВД.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно