США нужно увеличить военную поддержку Латвии — Пабрикс

Министр обороны Артис Пабрикс («Развитие/За!») во время визита в Соединенные Штаты подчеркнул необходимость увеличить военную поддержку, предоставляемую США Латвии.

На прошлой неделе Пабрикс посетил Форум по национальной обороне имени Рональда Рейгана в Калифорнии, где он встретился с заместителем секретаря по обороне Джоном Рудом. В разговоре с ним он подчеркнул необходимость увеличить военную поддержку, которую США предоставляет Латвии, сообщает агентство LETA.

Во время встречи с Рудом Пабрикс также заявил, что США являются одним из ключевых стратегических партнеров Латвии в области обороны, выразил радость по поводу плодотворного сотрудничества между двумя странами и поблагодарил США за вклад в укрепление региональной безопасности.

Бюджет Министерства обороны на 2020-й год составляет 663,66 млн евро. Латвия выделяет на оборонные расходы 2% от ВВП, тем самым соблюдая рекомендацию НАТО. 

Ранее прозвучала новость, что Турция якобы отказывается поддержать план обороны НАТО для стран Балтии и Польши, поскольку не получает от Североатлантического союза поддержки в борьбе с курдами в Сирии. «Я знаю, что после прошлой недели многие говорят о балтийских и польских оборонных планах. Опять же, то, как это звучит, не совсем соответствует действительности. У стран Балтии и Польши, на южном фланге — Турции, Румынии и Болгарии — уже есть оборонные планы. И, конечно, было бы очень хорошо, если бы риторика некоторых лидеров стран была не такой острой», — прокомментировал министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно