Спикер Сейма о смерти Маккейна: Латвия лишилась верного друга и союзника

Верный друг и союзник – так о сенаторе Джоне Маккейне говорит спикер латвийского парламента Инара Мурниеце.

По словам Мурниеце, встречаясь с Маккейном, было видно, что взгляд политика на безопасность – реалистичен и отвечает текущей ситуации. Этому, по мнению Мурниеце, способствовал и долгий политический опыт, и тот факт, что когда-то он и сам был солдатом.

Мурниеце считает, что Маккейн много делал, чтобы американские политики понимали важность вопроса безопасности не только в локальном, но и международном масштабе.

«Для стран Балтии и Латвии важно, что он всегда старался стоять за идеи и демократов, и республиканцев в вопросах безопасности, обороны, с какими вызовами в сфере безопасности надо считаться в этом регионе, чего можем ожидать от России, какой военной активности. Думаю, он способствовал позиции и пониманию этого опроса обеими партиями в американском конгрессе. Это реализовалось и в практических делах, во время решения о предоставлении финансирования Европе для укрепления ее военных возможностей», - сказала Мурниеце.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, американский сенатор Джон Маккейн скончался в возрасте 81 лет, а в последние месяцы жизни боролся с раком мозга.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно