Состоялись переговоры Меркель и Путина по украинской проблеме

Во время торжеств во Франции, посвященных памятной дате - высадке союзников в Нормандии и собравших глав крупнейших государств, 6 июня состоялась двусторонняя встреча между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом РФ Владимиром Путиным. Меркель на сегодня - одна из редких европейских политиков, кто еще способен находить с российским лидером общий язык.

Практически весь час, который длилась их встреча в курортном Довиле, Меркель и Путин проговорили о ситуации на Украине, обсуждая возможные пути урегулирования внутреннего военного конфликта, отмечают зарубежные масс-медиа.

Как заявил позднее журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, оба визави не уклонились и от обсуждения разногласий между Москвой и Берлином в оценке происходящего на Украине. Разговор велся лишь в присутствии помощников и пресс-секретарей, прессу в зал не допустили.

Путин и Меркель вместе появились в зале отеля «Нормандия», позировали фотографам, пожали друг другу руки. Известно, что до приезда во Францию оба регулярно общались по телефону. После крымских событий это их первая личная встреча. Надо полагать, на нее возлагают большие надежды и в ЕС, и в Кремле. К чему в итоге беседы пришли главы ФРГ и РФ, подробнее пока не сообщается.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно