Соратник Сависаара: политик идет на поправку

На окончательное выздоровление эстонского политика Эдгара Сависаара уйдет много времени, однако уже сейчас ясно – он идут на поправку. Об этом говорит член правления Центристской партии Ааду Муст.

Он рассказал ERR, что накануне навещал Сависаара в больнице. «Полученная вчера информация оказалась немножко радостнее предыдущих известий. Врачи очень тщательно отслеживают данные всех медицинских аппаратов. И вчера были зафиксированы очень маленькие, но положительные сдвиги. И хотя впереди еще долгий и сложный путь, Сависаар двигается на поправку», - заключил Ааду Муст.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, председателю Центристской партии и мэру эстонской столицы Эдгару Сависаару ампутирована по колено нога. Необходимость в операции вызвана тяжелой инфекцией.

Родившийся в 1950 году Сависаар в конце 80-х — начале 90-х годов возглавлял Народный Фронт Эстонии, приведший страну к восстановлению независимости. В 1990-1992 году был премьер-министром, в последующие годы несколько раз занимал министерские посты. Первый раз главой самоуправления Таллина был избран в 1996 году. На парламентских выборах 2011 года стал самым популярным политиком страны, однако отказался от мандата. За возглавляемую им Центристскую партия последовательно голосуют русскоязычные граждане страны. В 2007 году выступал против переноса мемориала советским воинам («Бронзового солдата») из центра Таллина, призывая уважать чувства русского населения. В 2010 году Полиция безопасности Эстонии назвала его «агентом влияния России».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно