Президент России Путин не примет участия в заседании ФСБ

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

Вопреки прежней традиции, президент России Владимир Путин не посетит ежегодное заседание коллегии Федеральной службы безопасности. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Ранее из неофициальных источников прозвучало, что российский лидер может быть тяжело болен, так как отменил важную встречу, запланированную на окончание этой недели.

«Ну обычно присутствует, да. В этом году — нет, он не планировал», — сказал Песков в интервью «Эху Москвы». Объяснений, чем именно будет занят президент, не последовало — по словам пресс-секретаря, у Путина «очень загруженная повестка дня».

Песков назвал спекуляции вокруг возможной тяжелой болезни российского лидера на основании того факта, что Путина несколько дней не показывали по ТВ «живьем», «весенним обострением». Наблюдательные журналисты отметили, что глава российского государства не появлялся на публике после 5 марта, когда он встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

По российским телеканалам всё это время новости с упоминанием об участии президента в каких-либо мероприятиях появляются лишь в записи. Даже его встреча с россиянками – матерями детей-вундеркиндов, приуроченная к 8 марта, была записана заранее, пишут украинские «Подробности».

6 марта и во все последующие дни Путин, по официальным данным, проводил встречи, в которых участвовали только чиновники и куда пресса не приглашалась. Как указано на сайте президентской администрации, 6 марта Путин провел заседание Совета безопасности и встречи с министрами финансов и обороны Антоном Силуановым и Сергеем Шойгу. Вечером у него якобы состоялась беседа с президентом Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым.

Дальше Кремль «путается в показаниях»: утверждает, что 10 марта Путин встречался с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным, но, согласно неофициальным источникам информации, Кобылкин в тот день в Кремль не приезжал, пишет РБК.

11 марта пресс-служба президента опубликовала информацию о встрече главы государства с губернатором Карелии Александром Худилайненом. Но деловая интернет-газета «Вести Карелии» еще 5 марта сообщила об этой встрече как об уже состоявшейся. Источник, близкий к самому губернатору, сказал РБК, что встреча с Худилайненом по плану должна была пройти 4 марта. В пресс-службе главы региона от комментариев отказались.

Накануне стало известно, что отменена трехсторонняя встреча президентов России, Казахстана и Белоруссии, запланированная на 12-13 марта в Астане. Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на осведомленное лицо в казахских правительственных кругах, Владимир Путин, предположительно, серьезно нездоров — это и послужило причиной отмены столь важной встречи.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное