Пассажирские ж/д перевозки между Россией и Эстоний возобновляются

«Федеральная пассажирская компания» (ФПК, дочернее предприятие РЖД) возобновляет пассажирское ж/д сообщение между Россией и Эстонией с 10 июля. Поезд ФПК будет курсировать ежедневно, подтвердил РИА Новости представитель компании.

Как уже писал Rus.lsm.lv, эстонская компания GoRail, обслуживавшая направления Таллин – Москва и Таллин – Санкт-Петербург, в мае объявила, что прекращает работать на этих маршрутах из-за падения численности пассажиров.

Эстонской государственной железной дороге (Eesti Raudtee) и РЖД пришлось начать переговоры о восстановлении движения. В среду 1 июля Eesti Raudtee объявила, что сообщение возобновится с 10 июля.

В четверг ФПК подтвердила, что с 10 июля 2015 года начинает курсировать сформированный ею поезд №34/33 Москва — Санкт-Петербург — Таллин.

«Поезд назначен по согласованию с АО «Эстонская железная дорога» в ежедневном обращении», — сообщил представитель ФПК.

Отправляться из Москвы поезд будет в 21.20 (мск), прибывать в Санкт-Петербург в 05.16 (мск), а в Таллин в 13.38 по местному времени. Время в пути составит 16 часов 18 минут. Из столицы Эстонии поезд будет курсировать с 11 июля, отправляясь в 15.20 по местному времени и прибывая в Санкт-Петербург в 23.07 (мск), а в Москву — в 9.32. На обратный путь будет затрачиваться больше времени — 18 часов 12 минут.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное