Ходорковский: Путину осталось 10 лет

Бывший олигарх Михаил Ходорковский, освобожденный из колонии более года назад, заявил, что власть президента России Владимира Путина, скорее всего, «перестанет существовать» в течение десяти лет.

Михаил Ходорковский Бывший миллиардер, совладелец и глава нефтяной компании «ЮКОС», более 10 лет провел в заключении, будучи осужденным за хищения и неуплату налогов. Об этом сообщает Reuters.  

По его словам, жестко контролируемая политическая система Кремля потеряла способность трансформироваться и будет существенно изменена усилиями извне.

«Раньше, когда я был в тюрьме, я писал, что ... около 2014-15 годов будет начало внутреннего кризиса режима, когда он начнет делать серьезные ошибки», – сказал Ходорковский на конференции в Литве.

«Я думаю, есть достаточно большая вероятность того, что в среднесрочном диапазоне, 10 лет, режим прекратит свое существование», – заявил он.

Путин объявил о решении помиловать Ходорковского в конце 2013 года, сразу же после окончания большой президентской пресс-конференции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное