Евросоюз может несколько изменить тактику в отношении России

Ряд стран Европейского Союза высказался за проведение дискуссии во втором полугодии об изменении тактики в отношениях с Россией.

Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах.

Еще совсем недавно, на экономическом саммите в Санкт-Петербурге президент Еврокомиссии Жан Клод Юнкер заявил, что санкции в отношении России за ее агрессию на Украине будут сняты, когда Москва полностью выполнит Минские соглашения.

«Следующий шаг понятен – полное выполнение соглашений, не больше и не меньше. Это единственный способ для возобновления нашего диалога и отмены введенных санкций», - предупреждал Юнкер.

И хотя представители отдельных государств выражали критику в адрес санкций, во время двусторонних встреч европейские лидеры сходились во мнении, что их необходимо продлить, но нужны дополнительные дискуссии, сообщил агентству LETA некий источник в дипломатических кругах.

Причиной тому служит вялое исполнение Минских договоренностей, поэтому многие страны выразили желание обсудить дальнейшую возможную ситуацию. Дискуссии о дальнейших отношениях с Россией могут пройти уже осенью, отмечает LETA.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно