Двое латвийских путешественников завтра отправятся на весельной лодке в Бразилию из Намибии


Двое латвийских искателей приключений – Карлис Барделис и Гинт Барковскис завтра отплывают из города Людериц в Намибии. Отсюда они намерены добраться на весельной лодке в бразильский Рио-де-Жанейро, где пройдет летняя Олимпиада.
 

Дуэт прибыл в Намибию в понедельник. На велосипедах. В пятницу парни намерены покинуть Людериц на весельной лодке, чтобы преодолеть 6 тыс. километров. На это путешествие они планируют потратить около 90 дней.

За спиной путешественников уже есть несколько экстремальных поездок. Они прошли марш в 6 тыс. километров по Европе на роликах; ездили на велосипедах из Риги в Сочи (2800 км) при температуре в -25 градусов; ходили на лыжах к Северному полюсу.

Говоря с СМИ Намибии, Барделис сказал, что Латвия похожа на Намибию:

«Мы приехали из страны, которая похожа на Намибию. У нас схожее население – около 2 млн. человек. Мы стали независимы в 1991 году – через год после Намибии. Никто из наших гребцов не попытался квалифицироваться в Рио, поэтому для нас будет честью привезти на Олимпиаду флаг Латвии».

Двое путешественников начинают путешествие завтра. Перебраться через океан они намерены на лодке, имеющей 7 метров в длину и два метра в ширину. Они утверждают, что взяли с собой достаточные запасы провизии, а на их борту установлена система для производства питьевой воды.

«Мы будем грести в двухчасовые смены. Один гребет, второй – отдыхает или спит. Наша цель – двигаться без остановки. У нас даже нет каюты – есть только нечто, вроде маленького шалаша. Мы проведем вместе 90 дней, но видеться, все же, будем мало – ведь один из нас будет постоянно спать», - сказал Барделис.

Он отметил, что по прибытию в Рио их будет встречать олимпийская сборная Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное