Covid-19 в Эстонии: вторая смерть за сутки

В ночь на воскресенье в расположенном на острове Сааремаа в доме для престарелых скончался 90-летний мужчина, анализ которого на коронавирус оказался положительным. Позднее скончался 83-летний пациент Ляэне-Таллиннской центральной больницы, у которого также был диагностирован коронавирус. Кроме того, за последние сутки в стране зафиксировано 39 новых случаев заболевания Covid-19.

Rus.Lsm.lv уже писал, что на острове массово заразились клиенты и персонал дома престарелых. Там выявили 25 носителей Covid-19 (трое заболевших — их числа персонала). К счастью, ничье состояние здоровья там не является критическим.

«Это очень печальный момент для всего Сааремаа. Мои глубокие соболезнования родным погибшего», — сказал местный волостной старейшина Мадис Каллас. По заверению властей, тестирование обитателей и персонала в других домах престарелых на острове Сааремаа продолжится, сообщает портал ERR.ee.

По состоянию на утро 29 марта, коронавирус в Эстонии был диагностирован у 679 человек. За последние сутки в Эстонии сделали более тысячи тестов, из которых 39 оказались положительными.

С начала эпидемии в Эстонии было проведено около 10 400 проверок. По состоянию на вечер субботы, госпитализированы 56 человек, 10 из них находятся в критическом состоянии.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, в субботу в Литве было сделано 1524 теста на наличие коронавируса Covid-19, из которых 55 оказались положительными. Тем временем в России за последние сутки зафиксированы 270 новых случаев заболевания Covid-19, сообщает РИА Новости. А в Польше число зараженных на утро 29 марта на составляет 1717, пишет Польское радио. При этом 19 человек от вируса сокнчались. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно