Американцы нанесли авиаудары по 110 целям в Ираке

С момента начала воздушной военной операции США в Ираке против боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта" (ISIS) были атакованы 110 целей, сообщил пресс-представитель Пентагона адмирал Джон Кирби.

По словам Кирби, каждый день войны в Ираке обходится Штатам в 7,5 млн долларов. На сегодня на эти уели истрачено 560 млн долларов из средств американских налогоплательщиков, признал он.



Действия американской авиации остаются сосредоточенными на окрестностях дамбы Мосула, которую боевики ISIS не оставляют попыток вновь захватить. Исламисты завладели плотиной в начале августа, но затем правительственные войска вытеснили их.

Напомним, в начале августа президент США Барак Обама заявил, что против ISIS будут вестись боевые действия с возхдуха,а  наземная операция в Ираке пока исключается.

законные власти Ирака просили США о нанесении воздушных ударов по исламистам еще 19 июня. Как известно, в июне эта группировка захватила один из богатейших регионов страны, нефтеносный Мосул, и продолжает его удерживать.

Целью ISIS является создание шариатского государства на месте современного Ирака. Военизированные группировки джихадистов в июне с.г. провозгласили на контролируемых ими территориях в Ираке и Сирии шариатский халифат.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно