Алексей Гусев из Киева: Бои возобновились с новой силой

После почти двухдневного перемирия противостояние в Киеве между органами охраны правопорядка и протестующими возобновилось, об этом сообщает специальный корреспондент ЛР4 в Киеве Алексей Гусев. По его словам, вновь в центре боевых действий оказался небольшой клочок земли на улице Грушевского, где силы оппозиции успели возвести уже четыре баррикады:

- Протестующие вновь подожгли шины, закидывают стоящий по ту сторону укреплений "Беркут" камнями и пускают в него фейерверки. "Беркут" отвечает свето-шумовыми гранатами, а также стреляет резиновыми пулями. Из-за горящих шин над улицей вновь клубится черный дым, находящиеся на площади люди носят маски и респираторы. Часть участников протестов образовали живую цепь, чтобы быстрее доставлять шины к линии сопротивления.

На моих глазах четверо медиков-добровольцев на носилках доставили лежащего человека в медчасть, расположенную неподалеку.

До этого сообщений о пострадавших не было. Несколько людей постоянно направляют свет фонариков на фасад и окна соседнего высотного здания. По их мнению, там может быть снайпер из "Беркута". В двух шагах от улицы Грушевского, на Крещатике протестующие тестируют катапульту, которую собираются применить в перестрелке с "Беркутом". Правда, пока снаряд летит недалеко – метров на 15.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно