«В апреле посмотрим» — служба занятости о влиянии Covid-19 на рынок труда

Как отразилось на показателе безработицы объявление чрезвычайной ситуации в стране в связи с коронавирусной инфекцией, можно будет судить в середине апреля, сказала в интервью Latvijas Radio директор Госагентства занятости Эвита Симсоне.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Режим ЧС в Латвии действует с 12 марта — в апреле же многие предприятия уволят сотрудников в соответствии с регулированием о коллективных увольнениях. Но на рынке труда ситуация быстро меняется, и многим отраслям именно сейчас остро требуются рабочие руки, пояснила Симсоне.

О намерении уволить работников предприниматели объявили заранее, и закон позволяет им расстаться с сотрудниками через месяц после официального заявления. Такие извещения подало уже около двух десятков предприятий, работы в апреле могут лишиться около 3000 человек.

«Мы ждем наплыва клиентов после 14 апреля», — признала Симсоне.

Госагентство занятости готово обслуживать безработных удаленно и сейчас изыскивает возможности обеспечить им курсы и обучение также дистанционно, рассказала директор учреждения.

По ее оценке, на латвийском рынке туда число вакансий стал сокращаться, однако заметны и другие тенденции — рынок труда изменчив, отрасли, где до сих пор был дефицит кадров, рабочие руки больше не требуются, зато появляются другие сферы, где как раз требуется рабочая сила.  

По словам Симсоне, после объявления ЧС в Латвии уже порядка 3000 человек трудоустроились на новые места, и работников продолжают активно искать в пищевой промышленности, например, в рыбопереработке.

Как уже писал Rus.lsm.lv, не только национальный авиаперевозчик airBaltic, но и рижский аэропорт готовится уволить сотни сотрудников из-за кризиса в авиационной отрасли. Одними из первых под удар нового кризиса в Латвии попали общепит, туризм и гостиничный бизнес. Мелкие предприниматели сообщают, что у них резко упал оборот. По данным Службы госдоходов, коммерсанты пачками подают заявления на получение налоговых каникул. Государство выразило готовность поддержать латвийский бизнес на плаву в это сложный период.

В этом году латвийская экономика не будет расти, а падение может составить от двух до пяти процентов заявил в интервью Latvijas Radio министр финансов Янис Рейрс. С ним согласен экономист банка Luminor Петерис Страутиньш, который в эфире программы «Точки над i» Русского вещания LTV7 заявил, что экономика уже начинает ощущать признаки распространения коронавируса Covid-19, а его последствия отразятся на всем народном хозяйстве.  

Из-за коронавируса Covid-19 Трудовая инспекция стала заметно чаще консультировать по телефону и онлайн, заявила заместитель ведомства Андра Аузиня в интервью Latvijas Radio. По ее словам, изменения, вызванные коронавирусом Covid-19, затрагивают всех. Поэтому и работникам, и работодателям нужен совет, как справляться с конкретными ситуациями.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, несмотря на чрезвычайную ситуацию в стране, оговоренные законом права работников не меняются — работодатели обязаны соблюдать установленный порядок и сроки увольнения сотрудников. Если есть ограничения на расторжение договора с кем-то — работодатель это обязан соблюдать, заявила в эфире передачи Латвийского радио 4 «Домская площадь» Даце Стивриня, руководитель консультативного центра отдела трудового права Государственной трудовой инспекции. Но и работники не могут проявлять самоуправство.

Она подчеркнула, что сейчас, когда некоторых сотрудников увольняют или принудительно отправляют в неоплачиваемые отпуска, самое важное — внимательно читать все документы, с которыми работникам дает ознакомиться работодатель. И если у сотрудника нет понимания, что именно последует для него лично, если он подпишет конкретный документ, у него есть право позвонить в консультативный центр отдела трудового права Государственной трудовой инспекции и проконсультироваться по конкретному документу.  

В случае неясности с соблюдением их прав работники могут обращаться  в Трудовую инспекцию по консультативным телефонам (они указаны на сайте инспекции) либо присылать электронные запросы по э-адресу: [email protected] 

Министерство благосостояния на своем сайте опубликовало информацию о том, каков порядок решения вопросов, связанных с  вынужденной реорганизацией труда на предприятиях — например, в каких случаях работодатель обязан оплачивать сотрудникам периоды простоя в работе, а когда нет. Минблаг призывает предпринимателей выбирать наиболее щадящие для работников решения, меняя деятельность компаний в период чрезвычайной ситуации из-за Covid-19. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно