Nedzirdīgajiem

Vides fakti

Nedzirdīgajiem

Personīgā lieta

Совсем без угля нас ждут тяжелые решения — глава частной ж/д компании

Частный латвийский железнодорожный оператор, действующая в Вентспилсе компания Baltijas Ekspresis ведет работу над планом, цена которому – выживание компании, рассказал в эфире дискуссионной передачи «Точки над i» Русского вещания LTV7 ее председатель правления Марис Бремзе.

Бремзе рассказал, что в 2017 году компания перевезла около 7 млн тонн грузов, а в 2018 году этот показатель приблизился к 8 млн тонн. «По итогам этого года будет около 7 млн тонн, 5,6 млн тонн из которых приходятся на уголь. Но это все за счет показателей первого полугодия, когда на рынке была хорошая цена на уголь, а в российской Усть-Луге шли ремонтные работы. Сейчас они закончились, и по углю на декабрь у нас полный ноль», - признал предприниматель.

Он отметил, что на предприятии работают 250 человек. И руководству предстоит серьезно подумать, чем заменить уголь, на который приходилась большая часть грузопотока.

«Последние три месяца мы финансово держимся за счет того, что заработали в первом полугодии. Так сказать, съедаем накопленный жир. Пусть и маленький, но он был. Сохраняем костяк специалистов. Что касается следующего года… мы работаем над серьезным планом, как выжить в этой ситуации, сохранив способность перевезти определенный объем грузов. Ситуация очень сложная», - заявил Бремзе.

При этом он отметил, что не может дать обещаний в прямом эфире, что в ближайшие полгода в компании не будет сокращений. «К сожалению, этого я пообещать не могу», - признал он в эфире LTV7.

Предприятие Baltijas Ekspresis является частным железнодорожным перевозчиком и специализируется на доставке грузов в направлении Вентспилса. В Латвии компания действует с 1998 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно