Скидки на электроэнергию для малоимущих сохранятся

С первого апреля, когда в Латвии откроется свободный рынок электроэнергии, помощь малоимущим не прекратится. Финансовую нагрузку возьмёт на себя государство. Об этом в эфире программы Латвийского радио "Домская площадь" рассказал руководитель АО Latvenergo по делам регуляции Кристапс Лочмелис.

Ранее, когда компания Latvenergo была единственным поставщиком элекричества для домашних хозяйств, скидки малоимущим периодически предоставляло само предприятие. Например, в 2011 году подарочные карты на 500 киловатт-час получили около 60 000 малоимущих хозяйств.

В изменившейся рыночной ситуации финансовую нагрузку возьмёт на себя государство. Впрочем, форма конкретной материальной помощи пока не установлена. Кристапс Лочмелис проинформировал, что деньги для этой цели уже зарезервированы.

"Программу перенимает государство, малоимущим будут помогать социальные службы", - сказал Лочмелис. Гость студии добавил, что часть этой нагрузки могли бы взять на себя самоуправления.

Представитель Latvenergo также рассказал, что после открытия энергетического рынка в Литве его компания увеличила число своих клиентов с 60 до 12 000.

"В Таллине существуют разные тарифные планы. Однако в основном эстонцы выбирают фиксированную цену", - рассказал Кристапс Лочмелис.

На вопрос о том, не планирует ли его компания предлагать пакетные предложения, в которых продажа электроэнергии комбинировалась бы с другими услугами, руководитель Latvenergo заявил: "Мы – эксперты в поставках электроэнергии и планируем сосредоточиться на том, что умеем делать наилучшим образом".

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно