Сейм решит, быть ли Автодорожному фонду

В среду 22 ноября на внеочередном заседании депутаты Сейма обсудят ряд важных законопроектов, в первую очередь бюджетных. Но в повестке дня – и предложение восстановить Автодорожный фонд, сообщает LTV.

Общественная организация Latvijas ceļu būvētājs, в которую входит ряд крупных дорожно-строительных подрядчиков, призвала парламентариев поддержать идею.

Три года назад партии «Единство» и Союз «зеленых» и крестьян подписали меморандум о сотрудничестве, и в том числе обязались вернуть Автодорожный фонд – еще при утверждении бюджета 2015 года. Однако это обещание политиков до сих по не выполнено.

Финансирование из еврофондов, последние 15 лет фактически заменявшее собой средства из госбюджета, закончится в конце следующего года, и если государство денег не даст – дороги начнут разрушаться еще быстрее,  подчеркнул глава Latvijas ceļu būvētājs Андрис Берзиньш. И многие подрядчики в таком случае вынуждены будут закрыть свои предприятия – что.в  свою очередь, обойдется бюджету примерно в  еще 80 млн евро убытков, ведь именно такую сумму отрасль ежегодно вносит в госказну в виде налогов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Экономика
Новости
Новейшее
Интересно