Решение о неплатежеспособности «Лиепайского металлурга» примет суд

Администратор правовой защиты предприятия Liepājas metalurgs Харалдс Велмарс приступил к подготовке процесса неплатежеспособности завода. Об этом он заявил в эфире программы Латвийского радио 4 "Домская площадь".

30 октября истёк срок поиска инвестора, который готов был бы вложить средства в предприятие.

"Подготовленные документы рассмотрит суд. Только он сможет принять решение о том, будет ли объявлено о неплатежеспособности", - сказал Харалдс Велмарс. По его прогнозам рассмотрение дела может занять до двух недель.

"Я считаю, что существуют основания для того, чтобы признать предприятия неплатежеспособным", - отметил Велмарс.

Если решение суда будет положительным, администратор процесса правовой защиты в течение двух месяцев должен будет выработать план продажи завода, после чего начнётся собственно продажа. Харалдс Велмарс добавил, что в процессе неплатежеспособности часть работников предприятия может потерять свою работу.

"Я наверняка не смогу удержать всех сотрудников, поскольку это требует определённых средств. Но есть сотрудники, которые необходимы, чтобы завод продолжал своё существование даже в том состоянии, в котором он находится в настоящий момент", - сказал администратор.

Назвать точное число работников, которые будут уволены, Велмарс отказался, однако выразил надежду, что эти сотрудники, смогут восстановиться на работе после того, как Liepājas metalurgs сменит владельца.

Не называя конкретных имён, Харалдс Велмарс сказал, что потенциальный инвестор входит в состав акционеров предприятия, имеющийся на сегодняшний день.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно