Работодатели скептически оценивают идею обратной связи со всеми соискателями вакансий

На портале общественных инициатив Manabalss.lv появилось предложение: обязать работодателей отвечать всем соискателям работы на присланные СV и мотивационные письма — в том числе даже тем, кто не прошел отбор. Работодатели считают идею нецелесообразной, признал в эфире Латвийского радио 4  эксперт Латвийской конфедерации работодателей Андрис Алкснис.

Работодатели считают требование всем отвечать нелогичнымМарина Ковалева

    «Мы считаем неправильным вписывать это в закон или принимать в обязательном порядке. Потому что если потенциальный сотрудник не получает информацию – ну, значит, его не выбрали на конкретную должность. И что это даст ему? Мы не видим оснований... В одном письме [рассылке всем сразу, кому отказали], даже по электронной почте ответить нельзя — потому что там есть личные данные, и значит, отделам кадров надо тогда писать 200 э-мейлов и каждому отправлять.

    Это будет такая административная нагрузка, что я не знаю – у нас тогда в отделах кадров будет человек по 20 работать только на это! Это нелогично».

    Как уже сообщал Rus.lsm.lv, ранее предприниматели критиковали и другое требование — об обязательном указании примерного размера зарплаты в объявлениях о предлагаемой работе.

    0 комментари
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Популярное
    Интересно