Переезд из Иманты в Золитуде авторы Rail Baltica обещают сохранить

Реализаторы проекта Rаil Baltica подтвердили, что переезд через железную дорогу в районе станции Золитуде, соединяющий два района Иманту и Золитуде, не будет закрыт до тех, пор пока не будет построен новый переезд, сообщает Латвийское радио 4.

Гирт Браманс, региональный руководитель проекта RB Rail, сообщил в передаче ЛР4 «Домская площадь» о предлагаемом техническом решении:

«Если мы говорим конкретно об этом пересечении, то техническое решение в соответствии с проектом Rail Baltica следующее: переезд в Золитуде будет закрыт, но сначала перед закрытием необходимо построить альтернативный переезд через железную дорогу для автотранспорта. Поэтому, в этом контексте, мы говорим о пересечении Анниньмуйжас как альтернативе, которую построим еще до того, как закроем переезд на улице Золитудес».

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, после того как стало известно, что из-за Rail Baltica придется ликвидировать действующий автомобильный переезд через ж/д пути, единственный, связывающий Золитуде  и Иманту, возникли опасения, что два окраинных рижских микрорайона окажутся отрезанными друг от друга.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно