На грузоперевозки Латвия получит от России на 3000 «дозволов» больше

В транспортной рабочей группе межправительственной латвийско-российской комиссии достигнуто соглашение об увеличении разрешений латвийским автоперевозчикам на перевозки грузов в России, сообщил в утреннем эфире LTV сопредседатель комиссии, министр сообщения Улдис Аугулис (СЗК).

Латвийским предпринимателям выделят дополнительные 3000 разрешений, так что в целом их число в этом году достигнет 7000 – рекордного числа.   Министр рассказал, что и ранее наблюдался заметный рост объема автомобильных грузоперевозок и в направлении России, и обратно – на 35%.  

Как уже писал Rus.lsm.lv, в межправительственную комиссию Латвии и России по экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству входит четыре рабочие группы: экономическая, гуманитарная, по региональному сотрудничеству и транспортная.

Сегодня в Риге состоится первое с 2013 года ее заседание. Российскую делегацию возглавляет сопредседатель комиссии, министр транспорта Максим Соколов. В понедельник 14 августа состоялся официальный прием делегации у премьер-министра Мариса Кучинскиса (СЗК). Перспективным для обеих стран является сотрудничество в сфере транспорта и логистики, прозвучало в ходе встречи. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно