На грунтовые дороги вышли грейдеры – выравнивать покрытие

По всей Латвии во вторник 14 марта начались работы по выравниванию «грунтовок» местного значения. Поставки гравия и приезд грейдеров убедили жителей поселка Брунава в Баусском крае не блокировать транспортное движение на идущем в Литву шоссе – как они ранее собирались.

На дорогах взбунтовавшейся волости сейчас работают два грейдера, и жители Брунавы, ранее доведенные до отчаяния, отменили запланированные акции протеста.

Грейдер – это уже хорошо. Однако, как говорят сами ремонтники – это всего лишь пластырь на ране. Грунтовые дороги продолжают разрушаться, и без политической воли и миллиардов евро это разрушение не остановить, сообщает Русское вещание LTV7.

В окрестностях Брунавы шум грейдеров сегодня заглушает пение жаворонков. Но местным жителям это только в радость. Именно этих звуков они ждали больше, чем первых вестников весны.

На предприятии Bauskas ceļu uzturētāji признают, что многие дороги – в критическом состоянии:

«Эти работы лишь немного облегчат движение, потому что дороги – на грани краха. Например, на этой дороге, которая соединяет Брунаву с Бауской, ремонт был 42 года назад».

«Дороги сильно изношены. Грейдер уже попал в нижний слой. И это опасно», - говорят рабочие.

Хозяйке фермы Kāpostnīcas разбитые дороги подорвали предпринимательскую деятельность – она прекратила все поставки в Литву:

«Они за товаром не едут. Ну и я машину не ломаю. Мы рады грейдеру! За все 25 лет с восстановления независимости сердце так не болело!» - сетует владелица хозяйства.

Хотя блокирование дороги пока отменено, жители волости свои требования отзывать не собираются.  Они настаивают на том, что бы хотя бы одна из дорог, ведущих в Бауску, была проезжей круглый год.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно