Latvijas dzelzceļš начинает модернизировать десятки ж/д станций

Латвийская железная дорога в рамках проекта модернизации своей инфраструктуры 12 сентября начинает строительство 48 станций и остановок, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.

Самым существенным улучшением будет одноуровневая посадка в новых электропоездах, рассказала Агнесе Лиците, представитель Latvijas dzelzceļš:

Latvijas dzelzceļš начинает модернизировать десятки ж/д станций
00:00 / 00:44
Скачать

«Эти изменения будут касаться электрифицированных железнодорожных линий, по которым будут курсировать новые электропоезда. Это маршруты Рига — Елгава, Рига — Тукумс, Рига — Крустпилс, Рига — Скулте. А также возобновляемое направление в Болдераю. Мы также тесно сотрудничаем с обществом инвалидов и их друзей Apeirons, представители которого дают свои советы по принципам доступности среды. Эти станции и остановки будут удобными и доступными для всех людей! В том числе и для тех, кто перемещается в инвалидной коляске. Или для родителей с детскими колясками».

В интервью информационной передаче «Новый день» министр сообщения Талис Линкайтс отметил, что учитывая грядущее введение в эксплуатацию новых поездов, повышение уровня перронов — одна из задач проекта. «Дизайн новых станций будет совпадать со станциями в рамках проекта Rail Baltica. До 2023 года мы должны закончить», — указал он.  

При сотрудничестве с рижским и другими самоуправлениями реализуются проекты и по благоустройству окружающей среды вокруг них. В столице, по словам министра, планируется обновить территорию около железнодорожных станций Земитаны, Зиемельблазма, Саркандаугава.

Общая сумма проекта составляет 44 млн евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное