Латвия активно работает над решением названных Moneyval проблем — вице-президент Еврокомиссии

Латвия ведет серьезную работу над решением проблем, выявленных комитетом экспертов Совета Европы борьбы с терроризмом и легализацией преступно нажитых средств (Moneyval), заявил в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровсикс.

«Происходят перемены. Мы видим, что укрепляется Контрольная служба, которая занимается борьбой с отмыванием средств. Сокращена доля вкладов нерезидентов в латвийских банках. Положительно и то, что решение идентифицированных Moneyval проблем является одним из приоритетов нового правительства Кришьяниса Кариньша», - заявил Домбровсис.

Он отметил, что активная работа наблюдалась со стороны и предыдущего, и нового правительства. Отвечая на вопрос, будет ли следующий доклад Moneyval положительным для Латвии, Домбровскис сказал, что ни Евросоюз, ни Еврокомиссия за данный документ не отвечают. «Но очевидно, что идет работа, чтобы исправить сиутации. Это, скорей всего, будет взято во внимание. При этом следует оценить, насколько быстро такие мероприятия можно осуществить технически», - сказал вице-президент Еврокомиссии.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно