Novosti

Пенсионеры получат прибавку к пенсии

Novosti

В отношении Лиепайского Металлурга пора переходить к плану Б

Латвия готова вступить в еврозону

Еврокомиссия поддержала присоединение Латвии к Еврозоне

В Брюсселе завершилось заседание еврокомиссаров, на котором обсуждался вопрос о соответствии Латвии требованиям по введению евро. По итогам совещания Еврокомиссия дала добро на присоединение Латвии к еврозоне, сообщает агентство LETA.

Официальное сообщение о готовности Латвии вступить в еврозону Еврокомиссия обнародует в 14.00 по латвийскому времени. С соответствующим заявлением выступит комиссар по экономическим вопросам Олли Рен.

Европейский Центробанк признает, что в долгосрочной перспективе экономическое сближение может создать сложности.

ЦБ подтверждает, что Латвия выполнила все критерии введения евро, и указывает, что государству следует продолжать фискальную консолидацию, а также важно использовать достигнутый в последние годы рост конкурентоспособности и избегать возобновления увеличения затрат на рабочую силу.

ЕЦБ отмечает, что Латвии важно иметь эффективные инструменты, которые позволили бы предотвратить риски для финансовой стабильности, в том числе и те, которые создают вклады нерезидентов в банковском секторе.

Официальное сообщение о готовности Латвии вступить в еврозону Еврокомиссия обнародует в 14.00 по латвийскому времени. С соответствующим заявлением выступит комиссар по экономическим вопросам Олли Рен.

О том, что решение Еврокомиссии будет положительным, свидетельствовали все прежние прогнозы, так как Латвия выполнила все маастрихтские критерии.

Окончательное решение о присоединении Латвии к еврозоне на основе заключения о конвергенции примут министры финансов ЕС после обсуждения в Европарламенте и Совете ЕС. На Совете ЕС этот вопрос рассматриваться 27-28 июня, а в Европарламенте резолюция о введении евро в Латвии может быть утверждена на пленарной сессии, которая состоится 1-4 июля. Министры финансов ЕС примут окончательное решение о принятии Латвии в еврозону 9 июля.

Евро в Латвии планируется ввести 1 января 2014 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно