Экономический рост: эксперты не испытывают иллюзий

Ни Европейская Комиссия (ЕК), ни Международный валютный фонд (МВФ) не испытывают больших иллюзий относительно экономического роста Латвии. Эти прогнозы объясняются украинским кризисом, а также «войной санкций», которую ведут ЕС и Россия.

Европейская комиссия прогнозирует рост экономики Латвии на уровне 2,9% - такой прогноз Латвийскому радио 4 дал вице-президент ЕК по вопросам евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис.

Он указал, что этот показатель, во многом, определяется военным кризисом на востоке Украины, а также последовавшим за этим обменом санкциями между Евросоюзом и Россией. При этом он отметил, что будущие отношения ЕС с ее восточным соседом зависят именно от действий Кремля.

МВФ, между тем, прогнозирует прогнозирует рост латвийской экономики на прошлогоднем уровне – 2,4%. Об этом сегодня заявил руководитель латвийской миссии МВФ Шехар Айяр.

По словам Айяра, на показатели экспорта и инвестиции будут влиять внешние факторы, особенно спад в российской экономике. А вот возобновление работы завода Liepājas metalurgs и увеличение покупательской способности населения за счет низких цен на нефть и роста реальных зарплат, по его мнению, смягчит влияние внешней среды.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно