Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Уволен глава совета Rīgas satiksme

Вторая попытка для д/к «Энергетик»

Дому культуры «Энергетик» дают вторую попытку

Дому культуры «Энергетик» в Саласпилсе постараются дать второй шанс. Несколько лет назад его здание начали реконструировать. Но Бюро по контролю строительства работы приостановило из-за деформации несущих стен. Спустя три года горожане увидели эскизы, как может выглядеть здание после реконструкции, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

Новый конкурс на эскизы проекта реконструкции Дома культуры был объявлен прошлой осенью. Получено шесть предложений, после чего был выбран лучший проект. Он предусматривает увеличение здания на ещё один зал и установку лифта, а летом можно будет использовать и террасу на крыше.

«На самом деле, наши руки были развязаны в плане того, как действовать. Но наша идея — сохранить геометрию, которая есть сейчас, потому что она в большей степени осталась в памяти людей. Мы хотели поиграть с советским модернизмом и создать пристройку на уровне первого этажа», - говорит архитектор Эдийс Левинс.

Планируется, что строительные работы обойдутся самоуправлению в 5 миллионов евро. А вот потраченные при первой попытке реконструкции 40 тысяч евро придётся списать.

«Речь идёт о демонтажных работах, которые в любом случае было необходимо провести. Поэтому это не потерянные деньги. Это часть строительного процесса, которая уже проведена, но не продолжилась», - отметил глава краевой думы Саласпилса Раймонд Чударс.

Начать работы по реконструкции дома культуры «Энергетик» в Саласпилсе планируют в 2021 году. Но в большей мере этот процесс будет зависеть от того, удастся ли получить кредит. В самоуправлении надеются, что это станет возможным после административно-территориальной реформы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно