Для жителей Латвии сохраняется возможность выровненных платежей за газ

Домохозяйства смогут и впредь использовать выровненный платеж при оплате газа, сообщает LTV. Вместе с тем, им рекомендуют добровольно оформить платежи по фактическому потреблению.

Предприятие Latvijas gāze в конце августа объявило, что начиная с сегодняшнего дня, 15 сентября, домохозяйства больше не смогут рассчитываться за потребленный природный газ, применяя выровненный платеж — им придется платить соответственно фактическому потреблению. Для многих семей это было бы финансово болезненно. Однако такую  возможность потребителям сохранили, сообщает LTV. На прошлой неделе правительство приняло соответствующее регулирование.

Платить за газ одинаковую сумму каждый месяц потребители смогут до 31 марта 2023 года — однако те, кто хочет, могут уже сейчас подать заявку, чтобы их ежемесячный платеж отвечал фактическому количеству потребленного газа.

Министр экономики Илзе Индриксоне призвала всех, кто может это сделать, уже сейчас подать заявку на оплату фактически использованного газа. Это позволит домохозяйствам следить, как он тратится, и, возможно, найти способы экономить. 

Кроме того, прозвучало в эфире LTV, в этом месяце потребители увидят отраженную в их счетах за газ господдержку, причем им ее учтут и за июль и август.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще