Для выдачи строительного разрешения инспекторы больше не обязаны вначале осмотреть объект

На прошлой неделе Кабинет министров принял решение об изменения во всеобщих строительных правилах, рассказала на Латвийском радио директор департамента строительной политики Минэкономики Ольга Фелдмане. Они гласят, что впредь строительный инспектор больше не будет обязан обследовать объект, прежде чем выдать строительное разрешение.

Как пояснила специалист, практика показывает, что а таком обследовании стройплощадки нет необходимости. Поэтому разрешено больше этого не делать в обязательном порядке, а решать, нужно ли осматривать объект, примет сам строительный инспектор

«Это не касается тех случаев, когда строительное разрешение уже выдано, и фактически идут работы! Речь шла только о предварительном контроле, проводившемся в момент, когда персона подает заявку на получение строительного разрешения. Тогда самоуправление или стройуправа обязаны были направить инспектора на стройплощадку для проверки.

Теперь этот вопрос остается в компетенции самого стройинспектора. Ясно, что в крупных самоуправлениях стройинспектору фактически тратить время и обязательно ездить посещать строительные площадки в каждом случае — это было несоразмерно с точки зрения пользы», — сказала представитель министерства. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще